Disfonctionnement - La machine à laver n'essore pas

Dernière mise à jour 09/06/2021 13:39

Problème

• La machine à laver n'essore pas.
  • Le lave-linge affiche le code d'erreur EF5.
  • Le linge reste très humide après la fin du programme.
  • Le programme fonctionne normalement, mais n'essore pas.

S'applique à

• Lave-linge
  • Lave-linge à chargement par le haut
  • Lave-linge séchant

Solution

1. Dans le cas d'un nouvel appareil, retirez les boulons de transport.
    Reportez-vous aux instructions d'installation de votre manuel d'utilisation ou à la notice d'accompagnement séparée fournie avec votre appareil. Accédez à notre page Web «Service et support» et entrez le numéro de modèle de votre appareil sous «Manuels et documents».

2. L'option "Arrêt cuve pleine" a-t-elle été activée ?
    • Si l'arrêt du rinçage est sélectionné, le linge restera dans la dernière eau de rinçage à la fin du programme.
    • La porte reste verrouillée. Le tambour tourne régulièrement pour éviter que le linge ne se froisse.
    • L'eau doit être vidangée pour ouvrir la porte. Appuyez sur le bouton Start/Pauze/Départ/Pause : le lave-linge effectue la phase d'essorage et vidange l'eau.

3. Le filtre à peluches est sale.
    • Si l'eau n'est pas drainée correctement, la machine ne tournera pas.
    • Nettoyez le filtre à peluches ou le filtre de vidange et vérifiez le tuyau de vidange comme décrit dans le manuel d'utilisation. Accédez à notre page Web « Service et assistance » et saisissez le numéro de modèle de votre appareil sous « Manuels et documents ».

4. Déséquilibre dans le tambour.

S'il n'y a pas assez de linge lavé, l'appareil ne pourra pas équilibrer le tambour pendant le cycle d'essorage.
    Pour protéger le lave-linge contre les dommages, le processus d'essorage est arrêté prématurément. Ajoutez quelques morceaux de linge (par exemple, une ou deux serviettes) dans le tambour.
    Évitez également de laver des articles trop volumineux, comme une couette ou un sac de couchage, qui peuvent déséquilibrer le tambour.

5. Nivelez la machine à laver.
    • Utilisez un niveau à bulle pour vérifier que la machine est de niveau.
    • Ajustez les pieds réglables sous la machine.

6. Assurez-vous que la machine est sur un sol dur et stable.

7. Si le problème persiste, veuillez nous contacter.

Ou prenez vous-même un rendez-vous de service en ligne. Le rendez-vous peut être pris 24h/24, choisissez la date qui vous convient le mieux.
    Nous vous recommandons de ne pas réutiliser l'appareil tant que le problème n'a pas été résolu par un technicien. Retirez la fiche de la prise et fermez le robinet d'eau. Ouvrez la porte de l'appareil et retirez le linge.

Motif

• Si l'option d'arrêt du rinçage ou d'absence d'essorage est activée, l'appareil n'essorera pas.
  • S'il y a trop peu de vêtements dans le tambour, par exemple 1 ou 2 vêtements, un déséquilibre peut se produire, de sorte que l'appareil n'essore pas.
  • Les couettes et les sacs de couchage sont pleins d'eau, la machine à laver ne peut donc pas essorer.