Conseil - Transport d'une machine à laver

Dernière mise à jour 02/07/2021 08:59

Problème

• La machine à laver doit être déménagée.
  • Comment transporter/déplacer/déménager ma machine à laver?
  • Comment utiliser les boulons de transport? Comment utiliser le set de déménagement?
  • Comment retirer le verrou de transport de mon lave-linge?

S'applique à

• Machines à laver

Solution

1. Transporter un appareil existant
    • Installez les boulons de transport comme décrit dans le manuel d'installation.
      S'il n'y a plus de boulons de transport disponibles, vous pouvez commander un kit de démontage via notre boutique en ligne.
    • Posez le tuyau à plat sur le sol et inclinez légèrement la machine vers l'arrière pour permettre à l'eau résiduelle de s'écouler au maximum .
    • Transportez le lave-linge à la verticale si possible.
    • Alternativement, vous pouvez également placer l'appareil sur son côté gauche, où se trouve également le tiroir à détergent. La partie supérieure doit être légèrement surélevée pour que l'appareil soit incliné.
    • Assurez-vous que les extrémités des tuyaux sont sur le dessus pendant le transport afin qu'aucune eau ne puisse s'échapper.

2. Transport d'un nouvel appareil
    • Les informations de transport se trouvent sur l'emballage du nouvel appareil.
    • Attention : même avec des appareils neufs, il y a déjà de l'eau dans l'appareil !
    • Le verrou de transport se compose de trois longues vis situées sur la paroi arrière du lave-linge.

Les trois vis doivent être complètement retirées !
    • Les instructions pour retirer le verrou de transport se trouvent dans le manuel d'installation fourni avec la machine. Les vis peuvent être desserrées avec une clé à douille de 10 mm ou une clé plate de 10 mm.
    • N'utilisez pas le lave-linge avec le verrou de transport, sinon il pourrait être endommagé !
    • Ensuite, placez les trois couvercles qui l'accompagnent dans les trous existants.

3. Réservez un technicien

Si vous avez des questions sur ces conseils, veuillez contacter notre service après-vente.
    Si vous rencontrez des problèmes pour retirer les boulons de transport, nous vous recommandons une visite par un technicien de service. Attention, il s'agit d'une intervention payante.
    Prenez vous-même un rendez-vous de service en ligne. Le rendez-vous peut être pris 24h/24, choisissez la date qui vous convient le mieux.