Lave-vaisselle affiche le message «Machine Care» (icône avec étoile) sur l'écran

Dernière mise à jour 11/12/2020 09:27

Problème

• Le lave-vaisselle affiche une icône avec une étoile,  sur le panneau de commande.
  • Le lave-vaisselle affiche le message «Machine Care» à l'écran.
  • L'indication «Machine Care» ne s'éteint pas sur le panneau de commande de mon lave-vaisselle.
  • Comment activer «Machine Care» sur mon lave-vaisselle?

S'applique à

• Quick Select vaatwasser (AEG)
  • Time Set vaatwasser (Zanussi)

Solution

Machine Care est un programme conçu pour nettoyer l'intérieur de l'appareil. Il élimine le calcaire et les résidus de graisse. Lorsque l'appareil détecte le besoin de nettoyage (après 60 lavages), l'écran affiche le message de rappel et l'indicateur "Exécutez MachineCare"

1. Commencez par nettoyer les filtres, les bras d'aspersion et la porte du lave-vaisselle.
    • Nettoyez les filtres. Voir les instructions d'utilisation .
    • Nettoyez les bras d'aspersion. Voir les instructions d'utilisation .
    • Nettoyez le joint en caoutchouc de la porte avec un chiffon doux et humide.
    • N'utilisez pas de nettoyants abrasifs, de tampons à récurer, d'objets tranchants, de produits chimiques puissants, de tampons de casserole ou de solvants.
    • Utilisez un produit de nettoyage spécialement conçu pour les lave-vaisselles au moins tous les deux mois. Consultez notre boutique en ligne. Suivez attentivement les instructions sur l'emballage du produit.
  2. Assurez-vous qu'il n'y a pas de vaisselle dans les paniers.
  3. Démarrez le programme Machine Care. Appuyez simultanément sur "Extra Power" et "AUTO (Sense)" et maintenez-les enfoncés pendant environ 3 secondes. Les indicateurset  clignent. L'écran affiche la durée du programme. Fermez la porte du lave-vaisselle. Le programme démarre.
  4. Lorsque le programme est terminé, le message de rappel ne sera plus affiché.